北京高考选课情况750分高考状元清华山东题目

招生高校按照相关规定和招生章程等,将符合录取条件的考生进行预录取,并将预录取和退档的结果上传至省级招办。

省级招办按照高校调档的要求和考生填报的志愿,将符合高校调档条件的考生的电子档案在网上投递给高校。平行志愿按考生成绩从高到低只进行一次投档。

如果你发现离录取的时间太长,或同一时间内其他同学都已录取,唯独你还没有查到时,请不要担心,有可能是你所报考的学校正在录检,如果你已经被录取了的话在你所报考的院校官方网站可以查的到。

填报志愿后两个星期左右可以在报考学校网站上查到自己的录取信息,确认录取后5-15天会发放录取通知书。各个省之间的录取规则有差别,公布时间也有差异,具体还是以当地招生办出的公告为准。

招生高校在规定时间内从网上下载考生的电子档案数据进行审阅,审阅内容包阅括考生的成绩、专业志愿、是否服从调剂选项、体检表以及诚信记录等。

模拟投档后省级招办及时向高校报送生源分数段分布情况,高校根据模拟结果决定是否追加计划,是否调整投档比例。

各省考生录取结果查询入口均在本省考试院官网。打开省教育考试官方网站,点击普通高考信息服务,跳转网页,点击信息查询,输入身份证号码或者考生号等信息即可查询。

省级招办根据招生高校的录取结果打印录取新生名册,要是没有可以直接打学校的电话(这个学校网站上一般都会公布)让他们帮你查查,有的话就行了。你可以到填志愿的网站或者你被录取的学校的网站上去找一找有没有录取查询的窗口(或者是栏目),加盖该校公章后连同入学报到须知、资助政策办法等相关材料一并寄送被录取考生。再就是如果你们有网上答疑平台的话也可以请负责答疑的老师帮你查。扫描免费领近十年高考真题汇总备考、选科和专业解读关注高考网官方服务号招生院校根据录取考生名册填写录取通知书,加盖省级招办录取专用章后寄送招生高校。

Leave A Comment