速看!新高考“3+1+2”选科要求重大调整!

首选科目,物理、历史二选一,很大程度上决定了学生们后续的学习方向、思考方式; 再选科目,化学、生物、地理、历史四选二,很大程度影响学生们的录取专业、未来职业方向等。

跟2019年发布的2021年广东新高考选科要求相比,2024年版本的选科要求有以下几点变化:

2024年广东新高考选科中,本专科的再选科目要求包括11类,本专科的再选科目要求只有不限、必选某1科、必选某2科这3种选科方式。

某专业的首选科目要求为“仅物理”,再选科目“不提科目要求”,考生选考科目中有“物理”加上再选科目中任意选择2科即可报考。

张三同学想报A大的工科专业,这个专业的首选科目要求为“仅物理”、再选科目要求为“生物”1科,则张三必须选考物理、化学2科才能报考。

某专业的首选科目要求为“仅物理”、再选科目要求选择“化学、生物”2科,则考生考生必须选考“物理、化学、生物”3科才能报考。

切不可看了某高校某个专业的选考科目要求,就主观认定这个专业在所有高校都是如此,特别是对于自己比较意向和关注的高校,一定要详细的查询招生计划及选考科目要求,做到心中有数。

例如同样是临床医学专业: 清华大学、复旦大学医学院、上海交通大学医学院、等诸多高校要求【必选物理+化学】; 山东大学、哈尔滨医科大学、福建医科大学等高校要求【必选物理+化学+生物】。

可以和父母一起对自己的职业规划做一个全面的测评,多方位了解学科特点和未来前景,综合各项条件考虑。

理科中的物理、化学是普遍认为学习难度较大的科目,如果同时选考则建议搭配一个学习相对容易的科目,如果不能满足两科成绩都特别优秀,建议不要给自己增加难度,增加学习压力。

在选科时,可以根据自身优势,结合初中各科成绩、综合排名等来选择学科;同时还要兼顾未来可能:哪些科目是当前偏弱,但在未来可以得到提升的。

每所学校都有自己优势科目。学生在选科时可以优先了解学校的优势学科、教师水平,结合本校老师建议,仔细对比,尽量选择学校的优势科目。

提醒一下:有的同学在选科时,喜欢根据其他同学的意见或者自己对任课教师的印象进行选择,这种情况应该极力避免。

选科还是要看学科兴趣和自身实际情况,应最大限度排除人为因素干扰,对自己的未来负责。

选科之前,一要重视全科的学习,二要明确自己的兴趣、优势学科、喜欢的专业,以及自己未来的发展方向和规划,然后按照这个方向去不懈努力。

成都名师荟教育-脑AT测评,按照【职业—专业—选科】的逻辑,对兴趣、人格和能力进行综合测评,从而帮助学生精准定位、科学选科。

该项测评系统是北师大的最新研究成果,采用了国际领先的脑电超慢涨落分析仪和ASL504/501、眼动仪等手段作为基础研究工具,测评内容包含14项核心潜能、54项核心人格、35类兴趣领域,测评方式也区别于市面上普通测试采用自评式的检测方式。

目前,脑AT测评系统已经获得国家数十项专利,并跨25个地区获得380万中学生测试常模数据,是十分契合中学生发展的一套测试系统。其测评结果完全是用数据说话,科学性强、可信度高!

这份测评的最大特征是:客观性的能力测评,标准化的流程和评定标准,对兴趣、人格和能力的综合测评。测评结束后,学生会得到一份详细的测评结果,老师会根据测评结果对学生进行能力定位、优势分析,进而指导学生选出最适合的专业!

目前该测评中心已接待不少成都家长、学生,其测评结果、生涯规划分析受到家长、学生的深度认可。

今年高考兰同学总分654,省排名2422。2021年,兰同学做了脑AT测评中心,结果显示他在自然认知能力、语言能力上更为突出,性格方面的责任、利他属性是特别需要注意的点。

经专家综合分析,兰同学发现了自己适合的专业以及潜在能力,他及时调整学习发力点和高考目标,最终圆梦大学。

兰同学表示:脑AT测评系统不仅能帮助他科学选专业,还能让他对自己有一个全方位的了解,及时扬长补短。

测评中心的老师也表示:希望利用该测评系统,帮助新高一学生精准规划,在选科之战中抢占新高考高地!

提早做好规划,选科时才不慌张!成都名师荟教育-脑AT测评,让学生“知己知彼”,在科学指导下“攻克”新高考的“学习关”“选科关”“志愿关”……

感兴趣的家长、学生,欢迎点击“阅读原文”链接,了解更多《名师荟教育·脑AT测评系统》细节!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

同学聚会AA制每人交600元,失业女生穿旧皮鞋被富婆嘲笑,在群里抢红包哭惨了!

中国工厂出厂价30元人民币,到国外卖30美元!中国年产8亿只保温杯,定价权却在别人手里

班费每人2000元,全班8万元!家长问市长:一学期能用到8万元?用在何处?官方回应了……

iPhone14跑分曝光:6GB内存,更像一款iPhone 13C/S

Leave A Comment