真艰难!贵州一大学征集志愿7次、不得已直降20分终于招满学生

时光飞逝,一转眼就已经是七月底了,考生们基本上都已经知道自己被哪所院校录取了,仅仅只有一小部分省份的第二批次的录取结果还没有公布,基本上全国的其余省份的录取结果也都已经下来。

考得好的学生自然就被好学校录取,全家人都跟着高兴,但今年的高考并不是一帆风顺的,像很多省份的高校和普通院校都会有招生遭遇滑铁卢、严重断档等现象,像发生这些情况,那肯定就心情就是一落千丈。但是发生意外的学生和家长并不要完全的灰心,就像滑档了并不是完全没有希望,因为之后还会有征集志愿的环节,学生和家长就一定要把握住这颗救命稻草。

其实每年高考滑档的考生不在少数,会有各种原因导致报考环节出现问题,,不仅滑档的学生会多,一些学校的招录名额就会有剩余和招不满的情况,所以就会有征集志愿这个环节,这基本上就是本年考生们最后的机会进入大学的校园了。

近段时间,贵州省的第二批次的招生情况也已经公布了,紧跟其后的就是贵州省的国家专项计划招生的情况也大致有了结果。但是让大家非常疑惑的就是,为什么国家的专项招生计划怎么还在进行?

情况确实是这样的,贵州省的国家专项招生并没有招满学生,征集的次数足足有7次之多,也就是在前几日也才圆满的完成了招生任务。

这次的征集志愿进行了11天,这个情况在其他省份基本上都是没有的。根据调查显示,主要的原因就是贵州民族大学的招生情况不是很好,一直处于碰壁的状态,这所大学愣愣是征集了六次,竟也没有招满,每次征集增加的人数也是少得可怜,都是几个几个的增加。

所以贵州民族大学最后没有办法,只能将分数线分,在第七次征集志愿的时候终于把人数招满,我感觉招生部真的是没有办法了才不得不被迫降低分数。其实还是可以理解的,因为情况紧急,只能这样做,要不然根本就不会有考生报考。

其实贵州民族大学征集志愿的最高分是555分,最低分是545分,进行了7次降分,其实从另一方面来说,在一定程度上也是一个营销的手段,其实降分录取并不完全是一件坏事,不是单纯的就是学校吃亏,其实根据分数来看,征集招生的生源并不差,基本上没有多大的影响,反而可以完成该校的招生计划。

其实根其原因主要还是冷门专业的问题,像征集志愿的专业都是比较冷门的专业,像万金油专业,很多人估计都是第一次听到这个专业,认为这个专业出来根本就没有前途,很像是一个虚专业,所以很多学生并不愿意报考,所以学生们一定要继续加油,尽量不要让自己的分数处于比较尴尬的层次。

Leave A Comment