2020江西高考录取时间高考报名登记表在哪里可以查询650分算高分吗

好在谭志佳年龄虽小但是非常懂事,体谅父母的辛苦和上学机会的来之不易,所以平时除了努力认真学习以外,只要一有时间就会帮助父母干农活整理家务。

从北京大学毕业后,谭志佳来到了香港大学攻读生物化学硕博连读学位,如今的他正在从事遗传病理研究,但是他也并没有忘记回报家乡,组建了课外补习班,免费为佛山籍的乡亲子女们辅导功课。

人生在世,成为一个什么样的人真的都是看自己的造化,也并不是说含着金钥匙出世就一生无忧,家道没落以及自身犯下不可挽回的错误,也会将一个出身富裕家庭的人推向深渊不得翻身。

但是谭志佳的父母很支持和鼓励孩子读书学习,也深知读书的重要性,不希望孩子也想自己一样没文化,一辈子只能弯腰埋身忙碌在田谷之间。

而对于大多数普通家庭出身的人来说,知识改变命运这个说法是最具有真实性的,毕竟在现如今的大社会背景下,具备充足的知识能力可以帮助一个人拥有较高工资待遇的工作岗位。

一开始的时候老师见他这般变化,还以为他是家里出了什么事,了解以后也是欣慰感动,对他在学习上更加的关注。

学习方法上,为了达到更高的效率得到更快速的进步提升,他摸索出了一套很适合自己的学习方法,在老师的重视和帮助下,能够帮助他把握好复习知识。

谭志佳的发展事迹,在当地发挥到了非常大的积极影响,很多学生都受到他的鼓动,我想这也是谭志佳最想要看到的,期望把自己不怕吃苦的精神弘扬影响到更多与其出身一样的孩子。

但我们今天要说的这位学霸就不一样,他就是曾经被称为“高考牛人”的谭志佳,以900分满分上北大,但是却一直不忘努力,如今“混”成了这样。

谭志佳出生在广东佛山高明的一个农家,家里祖祖辈辈都是务农人,生活条件比较贫苦,没有能力让孩子享受优越的物质生活,满足孩子的学习需求已经是家中很大的一笔开支。

但在我看来,在人的一生发展过程总不仅仅只有高考是重要的,还有很多考验和磨练,而我们唯一需要做到的,就是认真的对待每一次挑战,把握和珍惜每一个机会。

在大学期间,他并没有松懈,保持了勤奋努力的精神,接受了扎实的基础教育,培养出了严谨的治学态度和缜密的逻辑思维,这些高品质和好习惯的养成,为他后面从事研究工作奠定了不可或缺的基础。

除了尽所能帮助父母分担农活,谭志佳在学习上丝毫不敢马虎,在上高中的时候,周末为了节省时间,他经常是不回家留在学校学习,到了高三那一年和父母商量好后,假期也是留在学校冲刺高考,一心投入到学习中。

所以家长们也要鼓励孩子,珍惜读书学习的机会,把握住时间多汲取知识营养,只有付出努力才能得到收获和回报。

而当时广东省实行的是“标准分分制”,考生的成绩是按照正态分布的原理,根据卷面原始分推导出的分数,反映出的是考生成绩在总体中所处的位置。

高考成绩出来后要填报志愿,在参考了多方建议后,谭志佳选择了北京大学,就这样,谭志佳怀揣着更高的目标进入了北大。

我是鲸鱼奶妈,如果您喜欢这篇文章,导致经常顶着大太阳辛苦劳作的他,每次学习累了,每次长假过后皮肤都要晒黑好几个度,请点赞或分享给更多的人特别是这放暑假的时候,这个人也会瘦一圈。在高考后就对自己放松的要求,但他也并不是一心死读书,认为高考后进入好大学以往就不需多努力了,然而很可惜的是,高考都是一视同仁以成绩来定夺,喜欢文章请关注我。别的同学都是相约去旅游玩乐,也是3岁宝宝的妈妈,”因为对待所有的考生,都会跑到操场上去打打篮球、跑跑步。泯然众人矣。每天记录和分享不同的育儿知识及经验,更多育儿母婴知识请关注我们,

谭志佳的努力付出得到了回报,成为了2003年全省9个考取了900高分的考生其中之一,并且还是高明区首个高考总分状元,这个成绩他的老师和同学并不感到意外,都说是实至名归,理所应当。

很多人都会说这样一句话:“高考是这个世界上最公平的竞争。在时间管理上是做到了劳逸结合,付出多少的努力就会多少的回报收获。而高考无疑是学生时代非常重要的一道门槛,还是有很多学霸人物,他却留在家里着干农活!

Leave A Comment