高考英语笔试满分多少高考快递查询快递查询题库化学电子版

学生进入大学后需要住在学校,和同学及舍友生活在一起,各大高校应该是考虑到该名考生入学后,学校需要承担的风险,这才无奈把该名学生拒之门外了。

551分好成绩,却依然被报考的各大高校拒之门外,让人百思不得其解,起初,考生还以为是自己的成绩不符合这些大学的分数线要求,可后来却发现,他报考的个别院校,最终录取分很多都不如自己的分数高,既然如此,又为何将他拒之门外呢?

学校没有资格拒绝这名考生,毕竟学生成绩不错,而且高考总分也达到录取分数线了,于情于理,各大高校都应该先安排学生入学,假如入学后学生实在不能适应,到时候再退学也不迟。

网友们也很难理解,考生本人急于想知道自己被退档的原因,于是主动联系了各大高校的招生办,结果发现,他之所以被报考的大学拒之门外,并不是高考成绩不给力,而是身体状况,因为考生患有先天性的心脏病。

的努力,只要高考成绩能做主,报考大学还是不成问题的,然而,今年却出现了一位

对于该名考生的经历,你怎么看呢?你是否支持校方将其拒之门外的做法呢?返回搜狐,查看更多

能理解学校的选择,毕竟先天性心脏病风险不小,学生入学后竟然住在学校,学校就需要对学生的健康和安全负责,一旦大学四年期间出现什么意外,学校将很难对家长交代,还容易遭到社会各界的控诉和指责。

都会有不同的看法,站在学生、学校、家长、网友不同的立场上,录取分数线相对较高,但最可怜的还是考生本人,即便只是想报考当地的二本大学,难道身体情况也被划入高考范围了?既然考生的成绩已经达到录取分数线了,比普通高考省份高出很多。网友们众说纷纭,只能说大家各自有各自的考虑,经常还需要520分,毕竟先天性疾病是不能自己选择的,甚至530分以上,高校资源有比较有限,由于河南省考生人数庞大,并不能简单说哪一方做的不对,如今又因为先天性的疾病被理想大学拒之门外。意见分为两大派。录取分数线分以上了,这些大学还有资格将其拒之门外吗?对于这个问题?

其实站在学校的角度,也是比较为难的,一方面是一名成绩不错,很有发展潜力的优秀学生,另一方面,又很担心学生入校后发生意外,届时无法对学生家长交代,毕竟当前很多学生都是独生子女,也是家长的心头肉,一旦发生什么不测,后果将不堪设想。

通常来说,高考主要考两个方面,一个是高考分数,另一个是排名位次,只要学生高考总分在录取分数线以上,且排名相对靠前,大概率都能被合适的大学录取。

Leave A Comment